カロリー控えめ!ササミと旨出汁ピクルスのサラダ

『おいしい野菜スープだし』と『カラダがよろこぶ出汁』の2種類の出汁を使った旨味たっぷりのピクルス液にカロティン豊富な夏野菜の代表パプリカを漬け込みました。ピクルスはもう一品欲しい時の常備菜に、野菜のエキスと出汁2種の奥深い旨味のピクルス液は肉魚とあえるだけで即メイン料理にと大変便利です。また「酢は夏バテに良い!」と言われていますが、豊富に含まれるアミノ酸とクエン酸の力です。低カロリー低脂質ですから美容と健康・ダイエットに、筋トレや運動後の筋肉修復に期待大です!お酢と野菜、アミノ酸豊富な出汁の力で夏を元気に乗り切りましょう。
材料(2人分)
  • 鶏ササミ 4~5本
  • ピクルスとピクルス液 適量
作り方
  1. ササミに軽く塩をしレンジで加熱する。食べやすい大きさに手で裂き、ピクルスと液を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。シーチキンやスモークサーモンなどもおいしい。
一言コメント
ピクルスとピクルス液のレシピは「汁まで使いたい!パプリカの旨出汁ピクルス」のレシピを参照してください
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
  • おいしい野菜スープだし