@petitcadeau_ikd×カラダがよろこぶ出汁

筍ごはん
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料(1合分)
  • 1合
  • 70〜80g程度
  • 人参 15〜20g
  • 油あげ 1/2枚
  • カラダがよろこぶ出汁 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
作り方
  1. 筍は下茹でしておく
  2. 野菜を食べやすい大きさにカットしたら、洗ったお米と炊飯器にセットする
  3. 水は1合分にあわせ、そこに粉末だし、醤油、みりんを加えてさっとかき混ぜたら炊飯ON
ワンポイント
このレシピは、幼児期の子どもと食べる用の味付けです。
大人だけであれば、醤油とみりんは1.5倍でしっかり味がついていてもOk