@ms_kitchen9×カラダがよろこぶ出汁

新玉ねぎとクレソンのお味噌汁
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料
  • 新玉ねぎ 1個
  • クレソン お好みの量
  • 800ml
  • お出汁(カラダがよろこぶ出汁) 大さじ1
  • 味噌 大さじ3 (お好みの濃さで○)
作り方
  1. 玉ねぎは5mm幅に切る。クレソンは茎は、みじん切りに、葉は一口大に。
  2. お鍋に水、出汁、玉ねぎ、クレソンの茎を入れて野菜に火が通るまで煮る。
  3. 火を止めて味噌を溶く。器によそいクレソンの葉をのせる。
ワンポイント
クレソンの苦味がとっても美味しくて私は盛りだくさん入れるのがすき。
そして我が家の食卓には相変わらずビーバンさんのお出汁が毎日欠かせないのです○