@_kana_lifestyle×カラダがよろこぶ出汁

桜エビと青ネギのチヂミ
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料
  • 青ネギ 70〜80g
  • 桜エビ 大さじ3(干しエビでも)
  • 1個
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • 小麦粉、片栗粉 大さじ2ずつ
  • 小さじ2
  • ピザ用チーズ 50g(ふたつかみほど)
  • ごま油 大さじ1
作り方
  1. 溶き卵を入れたボウルに、4cmほどに切ったネギと桜エビ、カラダがよろこぶ出汁を入れて混ぜる。
  2. 全体に卵と出汁が行き渡ったら、小麦粉、片栗粉、水、チーズを加えてよく混ぜる。
  3. ごま油大さじ1を引いて熱したフライパンに②を広げ、中火で焼く。フライ返しで押し付けながら焼き、3分経ったらひっくり返してもう片面も3分焼く。(ひっくり返すときはお皿を使うとやりやすい。)
  4. 食べやすい大きさに切って出来上がり。タレをつけなくても美味しいチヂミの完成!