簡単やわらか親子丼

材料(2人分)
  • 鶏もも肉  200g
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 卵  2個
  • 三つ葉 飾り用
A
  • カラダがよろこぶ出汁  大さじ2
  • みりん  大さじ2
  • 砂糖  小さじ2
  • しょうゆ  大さじ2
  • 150ml
作り方
  1. 玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、鶏もも肉と玉ねぎを入れる。
  3. 中火で5分ほど煮込む。
  4. 弱火にして、溶き卵を半量回し入れる。卵に火が通ってきたら、残りの卵を回し入れて固まるまで煮たら、火を止める。
  5. 器に盛りつけたら、お好みで三つ葉をのせる。
一言コメント
卵は分けて入れることで、温度が下がりにくくしてトロッとした半熟に仕上げます。カラダがよろこぶ出汁を加えることによって、鶏肉がさらにやわらかくなりやすくなります。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁