スープたっぷり和風カレー

材料(2人分)
  • 鶏手羽元 4本
  • カレー粉 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 中1個
  • おろし生姜、ニンニク 各小1
A
  • カレー粉 大1と1/2
  • 2カップ
  • カットトマト缶 100g
  • カラダをつくる出汁 3本
  • ケチャップ 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 小1
  • 小1/2~
作り方
  1. 鶏手羽元に、塩・こしょうとカレー粉をすり込み冷蔵庫で15分置く。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、①の鶏手羽元を焼き色がつくまで焼き取り出した後、玉ねぎとおろし生姜とニンニクを入れよく炒める。色がつくまで炒めたら手羽元を戻し、Aを入れ中火で15~20分程煮る。
  3. 食べやすい大きさに切った野菜を焼いて(茹で、素揚げでも)、茹で卵と一緒に器に盛り付ける。
一言コメント
お好みの季節野菜や茹で卵など適宜 
(じゃがいも、オクラ、なす、ピーマンなど)
このレシピで使用している商品
  • カラダをつくる出汁