ほうれん草としらすのとろとろ煮(離乳食・中期)

材料
  • ほうれん草 葉先4〜5枚
  • しらす 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
作り方
  1. しらすは茶こしに入れて、小鍋で2〜3分ほど茹でる。水気をきって、すり鉢ですりつぶす。
  2. ほうれん草はやわらかくなるまで煮たら、細かくきざむ。
  3. 小鍋に①、②、カラダがよろこぶ出汁を加えて火にかけたら、水溶き片栗粉を入れる。
一言コメント
※電子レンジで塩抜きする場合は、500Wで1分加熱する。
※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)

ほうれん草やしらすは、初期からでも使用できる食材です。離乳食の少し慣れてきた赤ちゃんに合わせて、大きさを少しずつ変えてあげてください。ハンドミキサーを使用しても◎
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁