鶏もも肉とキャベツのにんにくいため

材料
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • キャベツ 1/6個
  • にんにく 1片
  • 片栗粉 大さじ2
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
A
  • カラダがよろこぶ出汁 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ2
B
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
作り方
  1. 鶏もも肉はフォークで全体を数カ所刺したら、食べやすい大きさに切る。Aを加えて揉み、片栗粉を入れて振り、まぶす。
  2. キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンを熱し油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら取り出し、鶏肉の皮の面を下にして並べてこんがりと両面焼く。蓋をして、弱火で4分程蒸し焼きにする。
  4. キャベツを加えたら中火でさっと炒める。にんにくを戻し入れて、Bを加えて炒め合わせる。
一言コメント
鶏もも肉の下味にカラダがよろこぶ出汁を加えることにより、肉に旨味が出て、柔らかくなります。味付けや材料は少ないのに、ほんの一手間を加えるだけで一段とおいしく仕上がるんです!
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁