白身魚とトマト煮

離乳食後期 かみかみ期 9~11ケ月頃
材料
  • 白身魚(たら) 1/2切れ
  • トマト 1/4個
  • 水溶き片栗粉 少々
  • だし汁(カラダがよろこぶ出汁) 大さじ2
作り方
  1. たらは皮と骨を取り除く。
  2. トマトは皮を湯むきしたら、種を取り5mm角にきる。
  3. 小鍋にたら、トマト、だし汁を入れて煮込む。火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
一言コメント
※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)

後期から1日3回食になり、主食と主菜、副菜を一緒に食べることが徐々に増えてきますね。その中でも、たらは白身魚の定番食。初めてお魚をあげるお子様でも癖が少なく、食べやすいお味になっています。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁