自家製フレッシュサルサソース

びっくりするほど簡単で万能!!自家製フレッシュサルサソースをご紹介。
『おいしい野菜スープだし』を加えると味なじみが良くなり、チップスやタコライスはもちろんパスタや魚介類 とあえてサラダ、お肉や魚のステーキに添える、など、アレンジ料理が無限に広がります。また、暑い日はなるべく煮る焼くは避けたいもの。そこで今月は、アレンジメニューの中でも我が家でリピート率の多い2品、簡単なサラダとパンピザです。ぜひ、カロテンが豊富なトマトをたっぷり使ったサルサソースで盛夏を涼しくおいしくそして楽しく乗り切りましょう!冷蔵庫で3~4日保存できます。
材料(約1カップ分)
  • ミニトマト 200グラム
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク(みじん) 1/2片
A
  • おいしい野菜スープだし 小2
  • レモン汁 大1
  • オリーブ油 大1
  • タバスコ、塩、黒こしょう 少々
  • お好みでパクチーやパセリ 適宜
作り方
  1. ミニトマトは1cm角、他は荒みじん切りにしAの調味料を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 清潔な容器に入れ冷蔵庫に。タコチップスを添えて。
このレシピで使用している商品
  • おいしい野菜スープだし