簡単ミソミネストローネ

562kcal
栄養成分が向上し、さらに溶けやすくなった新発売の「カラダをつくる出汁」。ますます使い勝手が良くなって、毎日のおいしい健康維持生活を応援します!
「カラダをつくる出汁」は、①20種のアミノ酸で高栄養②手軽③本格派の味、だから”最強の出汁”として忙しいあなたを毎日サポートしてくれます。まずはスープで。
材料(2~3人分)
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 蓮根 中1/2節
  • 大根 2センチ
  • ブロッコリー 適宜
  • にんにく 1片
  • お好みのパスタ 適宜
  • ローリエ 1枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 1+1/2カップ~
  • トマト缶 1/2缶(200g)
  • カラダをつくる出汁 2本
  • みりん 大さじ1
  • 味噌  小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 黒胡椒 少々
作り方
  1. 人参、玉ねぎ、蓮根、大根は1cm角に、ブロッコリーは1.5cmに切っておく。パスタはあらかじめ固めに茹でておく。
  2. 鍋に、オリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ炒め、①のブロッコリー以外の野菜を入れ軽く炒め合わせたら、水、トマト缶、カラダをつくる出汁、みりんを入れ中火で10分ほど煮る。
  3. 野菜に火が通ったら、①のブロッコリー、パスタ、味噌、塩こしょうを入れ2~3分煮たら味を整えてでき上がり。
一言コメント
ミネストローネは、イタリアの代表的なスープで、トマト・にんじん・玉ねぎなどたくさんの野菜を煮込んだスープのこと。そのイタリアの代表的なスープを「カラダをつくる出汁」と隠し味の味噌で冬野菜たっぷりの深みのある和テイストに仕上げました。
この季節、からだが重い、だるいと感じられている方も多いのではないでしょうか。そのなんとなく”重だるい”原因は、運動量が減り代謝が落ちる事からくる排出の滞りが原因です。そのような時、水分をたっぷり取り入れられるスープ系は、排出をスムーズに促すために最適です。また、旬の根菜はからだを温め豊富な繊維質で腸を整えますから、免疫力アップに効果を発揮します。お鍋に飽きたら「カラダをつくる出汁」と味噌の発酵の力、たっぷり冬野菜の力をかりて、冬を元気に乗り切りましょう。
パスタのかわりにご飯を入れたり、お好みでチーズや温泉卵ををトッピングしたり、アレンジ無限大です。幅広い年齢層にも喜んでいただけます。
このレシピで使用している商品
  • カラダをつくる出汁