ごちそうバジルポテサラ

460kcal
新発売!洋風の「おいしい野菜スープだし」と「おいしい黒にんにく」の使いこなし術レシピ。
毎日のおいしい健康維持生活にぜひご活用ください。
「おいしい野菜スープだし」で、深みあるうま味をプラス。
いつもの副菜が、ワンランク上のメイン料理やおもてなし料理に変身します。

【「おいしい野菜スープだし」の主な健康効果】
ストレス軽減、疲労回復、睡眠改善、肝臓機能を正常に保つ働きや動脈硬化予防など
【「おいしい黒にんにく」の主な健康効果】
疲労回復、滋養強壮、免疫力をアップ、生活習慣病の予防、アレルギー改善、アンチエイジング、血液サラサラ効果など
材料(2人分)
  • じゃが芋 中3個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • おいしい野菜スープだし 大さじ1
  • 塩  ひとつまみ
◎おいしい黒にんにくマヨソース(作りやすい量)
  • 豆乳ヨーグルト(お好みでマヨネーズと半々でも良い) 80g
  • 生バジルの葉(ドライバジルでも良い) 適宜
  • 黒にんにく 2片
  • おいしい野菜スープだし 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ディジョンマスタード(お好みで粒マスタード大さじ1でも良い) 大さじ1
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
作り方
  1. 紫玉ねぎは薄切りにし、塩を少々しておく。じゃが芋は食べやすい大きさに切り鍋に入れ、少なめの水と塩と「おいしい野菜スープだし」を入れて火にかけ、粉ふきいもを作る。
  2. バジル、黒にんにくは粗みじんにし、◎おいしい黒にんにくマヨソースの材料と合わせる。
  3. 水分を軽く絞った紫玉ねぎと粗熱がとれたじゃが芋を軽く混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。たっぷりのおいしい黒にんにくマヨソースをかけていただく。
一言コメント
新商品「おいしい野菜スープだし」は、肝機能を正常に保つ働きや動脈硬化予防などが期待できる「ジャンボリーキ」とストレスの軽減や睡眠改善が期待できる「ギャバ」を含む大麦など9種類の野菜が摂れ、体がよろこぶ機能を多く要しています。一方で野菜と昆布由来のうま味が豊富ですから、洋風だしとしてお使いいただくとお料理の味に深みとコクが増します。しかも「カラダがよろこぶ出汁」と同様に粉末ですから大変便利です。
そこで、今月はその深みあるうま味に注目したレシピのご紹介です。様々な料理にお使いいただけますが、特にシンプルな料理こそ、やさしい「うま味」を発揮します。さらに「おいしい黒にんにく」との相乗効果によりいつもの惣菜がスペシャルな一品になります。ぜひ「おいしい野菜スープだし」で粉ふきいもにしたじゃが芋と、マヨソースのダブル使いでおいしさを実感ください。体にうれしい、洋風の「おいしい野菜スープだし」を、「カラダがよろこぶ出汁」や「おいしい黒にんにく」に加えておいしい健康維持食生活にぜひご活用ください。
このレシピで使用している商品
  • おいしい野菜スープだし
  • おいしい黒にんにく