甘みと旨みの新玉ねぎポタージュ

材料(4人分)
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ3
  • バター 50g
  • 牛乳 200cc
  • 塩・こしょう 少々
  • 生ハム なくても可
作り方
  1. オーブントレイに耐熱シートを敷いて、生ハムをの せて160℃で15分焼く。
  2. 新玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにしてバターと一緒 に鍋で炒め、しんなりしてきたら水を入れて蓋をして 弱火で10分程蒸し煮にする。
  3. 鍋を火から下ろして、カラダがよろこぶ出汁と牛乳と 加え、ブレンダーでなめらかにして、塩・こしょうで味 をととのえて弱火で3分ほど煮る。 ※この時に焦げ付かないようにヘラでかきまぜる。
一言コメント
今が旬の新玉ねぎは辛味が少なく水分が多いのが特徴です。
血液サラサラ・抗酸化作用・腸内環境を整える、栄養素が多く含まれております。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁