
材料(4人分)
サラダ(4人分)
- おいしい黒にんにく 4片
- サラダチキン(市販) 2パック
- サラダ菜 1房
- きゅうり 1本
- 赤パプリカ 1/2個
- 赤玉ねぎ 1/2個
ドレッシング(4人分)
- おいしい黒にんにく 8片
- カラダをつくる出汁 1本5g
- 卵黄 2個
- 酢 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/2
- サラダ油 1/2カップ
作り方
- サラダ菜は手で千切り、きゅうり・パ プリカは5 m m 、赤玉ねぎは2 ~ 3mmにカットして、水にさらす。
- サラダチキンは食べ易い大きさに カットする。黒にんにくは4等分に カットする。
- サラダ油以外のドレッシングの材料 をミキサーで撹拌し、ゆっくりと油を 注ぎ入れる。
- ❶の野菜類をしっかりと水切りする。
- ボウルに野菜類、サラダチキンを盛 り、ドレッシングをかけ、黒にんにくを ちらし出来上がり。
一言コメント
黒にんにく・出汁(だし)・サラダチキンに含まれるアミノ酸で夏バテ予防、黒にんにくのS-アリルシステイン・ポリフェノールの抗酸化作用で、日焼けによる肌荒れを防いでくれます。