黒にんにくドレッシングのスタミナサラダボウル

材料(4人分)
サラダ(4人分)
  • おいしい黒にんにく 4片
  • サラダチキン(市販) 2パック
  • サラダ菜 1房
  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 赤玉ねぎ 1/2個
ドレッシング(4人分)
  • おいしい黒にんにく 8片
  • カラダをつくる出汁 1本5g
  • 卵黄 2個
  • 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油 1/2カップ
作り方
  1. サラダ菜は手で千切り、きゅうり・パ プリカは5 m m 、赤玉ねぎは2 ~ 3mmにカットして、水にさらす。
  2. サラダチキンは食べ易い大きさに カットする。黒にんにくは4等分に カットする。
  3. サラダ油以外のドレッシングの材料 をミキサーで撹拌し、ゆっくりと油を 注ぎ入れる。
  4. ❶の野菜類をしっかりと水切りする。
  5. ボウルに野菜類、サラダチキンを盛 り、ドレッシングをかけ、黒にんにくを ちらし出来上がり。
一言コメント
黒にんにく・出汁(だし)・サラダチキンに含まれるアミノ酸で夏バテ予防、黒にんにくのS-アリルシステイン・ポリフェノールの抗酸化作用で、日焼けによる肌荒れを防いでくれます。
このレシピで使用している商品
  • カラダをつくる出汁
  • おいしい黒にんにく