かぶと玉ねぎのポタージュ(後期)

はじめてかぶを召し上がる赤ちゃんでも、牛乳や粉ミルクを入れてポタージュ状にすることで食べやすく仕上がります。
材料(1人分)
  • かぶ 30g
  • 玉ねぎ 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁(だし汁) 大さじ2
作り方
  1. かぶ、玉ねぎは皮をむいて1cm角に切る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらかぶ、玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. だし汁、牛乳を加えたらブレンダーでポタージュ状にする。
一言コメント
牛乳は、粉ミルクで代用も可能です。
このレシピで使用している商品