
調理時間・・・10分
カラダがよろこぶ出汁を加えることで身がやわらかふっくら。旨味もアップします。
カラダがよろこぶ出汁を加えることで身がやわらかふっくら。旨味もアップします。
材料(2人分)
- 鯵(3枚おろし) 4枚(150g)
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2と1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 鯵は酒を両面にまぶしたら、カラダがよろこぶ出汁を全体にまぶしたら10分ほどおく。
- ①に、片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンにサラダ油を1〜2cmほど高さまで入れて熱し、170度で両面を4〜5分ほど揚げ焼きする。
一言コメント
カラダがよろこぶ出汁を全体にまぶす際、満遍なく、均等につけるようにします。