だしが決め手の鯵の竜田揚げ

調理時間・・・10分
カラダがよろこぶ出汁を加えることで身がやわらかふっくら。旨味もアップします。
材料(2人分)
  • 鯵(3枚おろし) 4枚(150g)
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ3
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2と1/2
  • サラダ油 適量
作り方
  1. 鯵は酒を両面にまぶしたら、カラダがよろこぶ出汁を全体にまぶしたら10分ほどおく。
  2. ①に、片栗粉を全体にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を1〜2cmほど高さまで入れて熱し、170度で両面を4〜5分ほど揚げ焼きする。
一言コメント
カラダがよろこぶ出汁を全体にまぶす際、満遍なく、均等につけるようにします。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁