漬けて焼くだけ♩みりん漬け

調理時間・・・15分
漬けて焼くだけ♩カラダがよろこぶ出汁のみりん漬けです^^
材料(2人分)
  • 生鮭 2切れ
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
作り方
  1. 鮭はペーパータオルで余分な水分を拭き取る。Aは混ぜ合わせたらチャック付きの保存袋にA、鮭を入れて20分ほど漬ける。
  2. ①の鮭をグリルにのせたら、余ったタレの半量を表面に塗り、両面焼き色がつくまで、弱めの中火で15分ほど焼く。
  3. ※半量の余ったタレは裏返した際に塗る。
一言コメント
鮭はフライパンでも調理可能です。その場合は中火で両面焼き色をつけたら、弱火にしてタレを加えて煮からめます。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁