鱈のムニエル

調理時間・・・15分
鱈の身に、カラダがよろこぶ出汁を入れたソースがとっても合うんです♪
ぜひ試してみてください♪
材料(2人分)
  • 2切れ(150g)
  • 小麦粉 小さじ2
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ1
A
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 大さじ3
作り方
  1. たらは塩、こしょう(分量外・各少々)を全体に振って10分ほどおき、ペーパータオルで余分な水分を拭き取る。
  2. ①に、茶こしで小麦粉を全体に振る。
  3. フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、②のたらを皮目を下にして入れたたら2分ほど焼く。
  4. 裏返してさらに、1分ほど焼いて取り出す。
  5. 同じフライパンにAを加えて弱火で熱し、ソースを作る。1〜2分ほど火にかけたら火を止めて、鱈にかける。
一言コメント
鱈の身はほぐれやすいので火を通しすぎないようにします。へらなどを使って取り出します。
ソースは焦げやすいので弱火にして混ぜながら火にかけます。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁