
調理時間・・・15分
鱈の身に、カラダがよろこぶ出汁を入れたソースがとっても合うんです♪
ぜひ試してみてください♪
鱈の身に、カラダがよろこぶ出汁を入れたソースがとっても合うんです♪
ぜひ試してみてください♪
材料(2人分)
- 鱈 2切れ(150g)
- 小麦粉 小さじ2
- バター 10g
- サラダ油 大さじ1
A
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- たらは塩、こしょう(分量外・各少々)を全体に振って10分ほどおき、ペーパータオルで余分な水分を拭き取る。
- ①に、茶こしで小麦粉を全体に振る。
- フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、②のたらを皮目を下にして入れたたら2分ほど焼く。
- 裏返してさらに、1分ほど焼いて取り出す。
- 同じフライパンにAを加えて弱火で熱し、ソースを作る。1〜2分ほど火にかけたら火を止めて、鱈にかける。
ソースは焦げやすいので弱火にして混ぜながら火にかけます。