
調理時間・・・15分
食べ応え抜群♡子どもも大好きな味^^
食べ応え抜群♡子どもも大好きな味^^
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- れんこん 200g
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ぶりは塩を全体に振って10分ほど置き、余分な水分をペーパーで拭き取り、茶こしなどで小麦粉を全体にふる。
- れんこんは5mm幅の半月切りにする。Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①のぶりを入れて焼き色をつける。
- ぶりは裏返したられんこんを加えて蓋をして、弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。(途中、れんこんは裏返す。)
- Aを加え、とろみがつくまで煮からめる。
このレシピで使用している商品
途中裏返して、同時に焼きます。タレはとろみがついてくれば火を止めて大丈夫です。