ぶりとれんこんの甘辛炒め

調理時間・・・15分
食べ応え抜群♡子どもも大好きな味^^
材料(2人分)
  • ぶり 2切れ
  • れんこん 200g
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
作り方
  1. ぶりは塩を全体に振って10分ほど置き、余分な水分をペーパーで拭き取り、茶こしなどで小麦粉を全体にふる。
  2. れんこんは5mm幅の半月切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①のぶりを入れて焼き色をつける。
  4. ぶりは裏返したられんこんを加えて蓋をして、弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。(途中、れんこんは裏返す。)
  5. Aを加え、とろみがつくまで煮からめる。
一言コメント
ぶりは大きめであれば半分に切っても。れんこんはぶりと一緒に焼くことで時短に。
途中裏返して、同時に焼きます。タレはとろみがついてくれば火を止めて大丈夫です。
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