豚肉のごまみそだれ

調理時間・・・20分
作り置きや、そのまま冷凍保存も可能!時短でさらにらくらく♡
材料(2人分)
  • 豚ロース薄切り肉 5枚(250g)
  • サラダ油 大さじ1
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • みそ、みりん、白すりごま 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
作り方
  1. 豚肉はポリ袋にAとともに入れて揉み、15分ほど置く。
  2. フライパンにサラダ油をひき弱めの中火にしたら、①を並べ入れて両面焼き色をつけて火を通す。
  3. 器にレタス、ミニトマト(分量外・適量)を盛り、②を器に盛りつける。
一言コメント
豚肉は重なった状態だと調味料が全体に浸透しづらくなるので、全体にしっかりとつけるようにします。
またポリ袋やジップ付きの袋に入れたら、そのまま冷蔵保存も可能です。
解凍後はそのまま焼くだけ!すぐに召し上がれるのでとても便利です。
このレシピで使用している商品