豚こま肉でジューシー唐揚げボール

調理時間・・・20分
豚こま肉で唐揚げ♡カラダがよろこぶ出汁を使用することで、ジュワッとジューシーでやわらかく仕上がります。
材料(2人分)
  • 豚こま肉 250g
  • おろししょうが 小さじ1
  • 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ3
  • 塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
作り方
  1. 豚肉にAを全体に揉み込んだら、10分ほどおく。
  2. 手で丸くぎゅっと力を入れながら丸め、片栗粉を全体にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を1〜2cm高さまで入れて熱し、170度で7分揚げ焼きにする。(途中3〜4分ほどしたら裏返しながら)
一言コメント
豚肉は手で力を入れながらぎゅっと丸めます。片栗粉をまぶした後も軽くぎゅっと丸めると、綺麗な形に揚がりやすくなります。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁