ワンパンでパパッと白菜とひき肉の春雨炒め

調理時間・・・10分
すっごくおいしい♡フライパンで一つで出来る!簡単・時短の春雨炒めです♪
材料(2人分)
  • 白菜 1/8個
  • 豚ひき肉 200g
  • 春雨 75g
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 200ml
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 適量
作り方
  1. 白菜はざく切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンを中火で熱しごま油をひき、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 白菜を加えてサッと炒めたら、春雨、Aを加えて水気がなくなってくるまで5分ほど煮込む。春雨は食べやすい長さに切る。
  4. 水気がなくなってきたら、ごま油(分量外・小さじ1)を加えて全体に回しかけ火を止める。器に盛り、いりごまをふる。
一言コメント
・春雨は長めであれば、キッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
フライパン一つで煮込むことで、時短だけでなく味が染みこみやすくなり、
カラダがよろこぶ出汁を加えることで味がより全体的にまとまって、おいしく簡単に仕上がります!
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁