たらときのこのチーズホイル焼き

調理時間・・・20分
包んで蒸し焼きにするだけ♪とっても簡単にできて、パパッとおいしく作れますよ♡
材料(2人分)
  • たら 2切れ
  • しめじ 1/2パック
  • いんげん 30g
  • チーズ 50g
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • 酒、ごま油 各大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 少々
作り方
  1. たらは塩(分量外・小さじ1/2)を振り、10分ほどおき、余分な水分をペーパーでとる。
  2. しめじは石付きを落とし食べやすい大きさにほぐす。いんげんは半分に切る。
  3. アルミホイルにサラダ油(分量外大さじ1)を塗りたら、しめじ、いんげんをのせたらAを入れピザ用チーズをかけてしっかりと包む
  4. もう一つも同様に作る。
  5. フライパンに②を入れたら、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
  6. 弱火にして、さらに8分蒸し焼きにする。
一言コメント
調味料はそのままアルミホイルに加えます。また、ピザ用チーズはお好みで量を増やしても。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁