
調理時間・・・20分
包んで蒸し焼きにするだけ♪とっても簡単にできて、パパッとおいしく作れますよ♡
包んで蒸し焼きにするだけ♪とっても簡単にできて、パパッとおいしく作れますよ♡
材料(2人分)
- たら 2切れ
- しめじ 1/2パック
- いんげん 30g
- チーズ 50g
A
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
- 酒、ごま油 各大さじ1
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- たらは塩(分量外・小さじ1/2)を振り、10分ほどおき、余分な水分をペーパーでとる。
- しめじは石付きを落とし食べやすい大きさにほぐす。いんげんは半分に切る。
- アルミホイルにサラダ油(分量外大さじ1)を塗りたら、しめじ、いんげんをのせたらAを入れピザ用チーズをかけてしっかりと包む
- もう一つも同様に作る。
- フライパンに②を入れたら、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
- 弱火にして、さらに8分蒸し焼きにする。
一言コメント
調味料はそのままアルミホイルに加えます。また、ピザ用チーズはお好みで量を増やしても。