
調理時間・・・15分
カラダがよろこぶ出汁でしっとりやわらか♡簡単南蛮漬け
カラダがよろこぶ出汁でしっとりやわらか♡簡単南蛮漬け
材料(3人分)
- 鶏胸肉 300g
- にんじん 1/3本(50g)
- ピーマン 小2個(50g)
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
A
- カラダがよろこぶ出汁、酒 各大さじ1
- 砂糖 小さじ2
B
- しょうゆ、酢 各大さじ3
- カラダがよろこぶ出汁、砂糖 各大さじ1
作り方
- 鶏胸肉はフォークで全体を数ヶ所刺し、1cm幅の削ぎ切りする。Aとともにポリ袋に入れてもみ10分ほどおいたら片栗粉をまぶす
- にんじん、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら電子レンジで600W、3分加熱して水けを切ってしぼる。
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①の鶏肉を入れて片面2分ずつ焼く。蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら保存容器に入れる
- Bを器に入れて混ぜ、電子レンジで600W、2分加熱する。
- ③の器に②をのせ、④のBのタレをかける。
一言コメント
そのままでもおいしくいただけますが、保存容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やしてもおいしくいただけます。