しっとり鶏胸肉で南蛮漬け

調理時間・・・15分
カラダがよろこぶ出汁でしっとりやわらか♡簡単南蛮漬け
材料(3人分)
  • 鶏胸肉 300g
  • にんじん 1/3本(50g)
  • ピーマン 小2個(50g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
A
  • カラダがよろこぶ出汁、酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
B
  • しょうゆ、酢 各大さじ3
  • カラダがよろこぶ出汁、砂糖 各大さじ1
作り方
  1. 鶏胸肉はフォークで全体を数ヶ所刺し、1cm幅の削ぎ切りする。Aとともにポリ袋に入れてもみ10分ほどおいたら片栗粉をまぶす
  2. にんじん、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら電子レンジで600W、3分加熱して水けを切ってしぼる。
  4. フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①の鶏肉を入れて片面2分ずつ焼く。蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら保存容器に入れる
  5. Bを器に入れて混ぜ、電子レンジで600W、2分加熱する。
  6. ③の器に②をのせ、④のBのタレをかける。
一言コメント
そのままでもおいしくいただけますが、保存容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やしてもおいしくいただけます。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁