レンジだけ!簡単にしみしみ肉じゃが

調理時間・・・15分
レンジで完結!簡単時短の肉じゃが♡旨味たっぷりでレンジとは思えない美味しさです。
材料(2人分)
  • 牛薄切り肉 200g
  • じゃがいも 2個(200g)
  • にんじん 1/3本(75g)
  • 玉ねぎ 1/2個(150g)
  • 白滝 100g
  • 絹さや 適量
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • 大さじ1
  • 100ml
作り方
  1. じゃがいも、にんじんは皮を剥き、ひと口大の乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。白滝は食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に①、牛肉の順に入れる。Aは混ぜ合わせて加え、ふんわりラップをしたら電子レンジで(600W)、8分加熱する。
  3. 取り出したら全体に混ぜ、再びふんわりラップをして、電子レンジで(600W)、6分30秒加熱する。
  4. 器に盛り、さっと茹でた、さやを添える。
一言コメント
ご使用の電子レンジにより、加熱時間を調節して下さい。足りない場合は加熱時間を10秒ずつ下さい。
また時間が経って冷めると、より味が染みておいしくいただけます。
豚肉でも代用可能です。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁