
調理時間・・・15分
レンジで完結!簡単時短の肉じゃが♡旨味たっぷりでレンジとは思えない美味しさです。
レンジで完結!簡単時短の肉じゃが♡旨味たっぷりでレンジとは思えない美味しさです。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- じゃがいも 2個(200g)
- にんじん 1/3本(75g)
- 玉ねぎ 1/2個(150g)
- 白滝 100g
- 絹さや 適量
A
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ2と1/2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ2と1/2
- 酒 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- じゃがいも、にんじんは皮を剥き、ひと口大の乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。白滝は食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に①、牛肉の順に入れる。Aは混ぜ合わせて加え、ふんわりラップをしたら電子レンジで(600W)、8分加熱する。
- 取り出したら全体に混ぜ、再びふんわりラップをして、電子レンジで(600W)、6分30秒加熱する。
- 器に盛り、さっと茹でた、さやを添える。
また時間が経って冷めると、より味が染みておいしくいただけます。
豚肉でも代用可能です。