炊飯器だけで!やさしい味の豚の角煮

調理時間・・・10分
出汁の味を生かした!やさしい味の豚の角煮です♡
炊飯器だけで出来るとは思えない程簡単・時短レシピです!
材料(2人分)
  • 豚バラ肉ブロック 400g
  • チンゲン菜 1/3束
  • 長ねぎ(青い部分) 3本
  • しょうが 1片
  • 塩、こしょう 各少々
A
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ4
  • 150ml
  • 和がらし お好みで
作り方
  1. 豚肉はフォークで全体を数カ所刺したら塩、こしょうをふる。しょうがは薄切りにする。
  2. 炊飯器にAを入れて混ぜる。①の豚肉、しょうが、長ねぎをのせたら普通モードで炊飯する。
  3. さっと茹でた青梗菜と、②を食べやすい大きさに切ったら、器に盛る。
一言コメント
カラダがよろこぶ出汁をふんだんに使用したあっさりやさしい味の豚の角煮です。
お好みで30分ほど保温にして炊飯器に入れておくと、より味が染みてやわらかく仕上がります。
青梗菜は電子レンジで調理も。その場合、600Wで50秒ほど加熱します。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁