鶏ささ身肉と豆苗ときくらげいため

調理時間・・・10分
あっさりした味付けでしっかりと歯ごたえがあるので、満腹感もありヘルシーなおかずです꙳★
材料(3人分)
  • 鶏ささみ肉 300g
  • 豆苗 1袋
  • 乾燥きくらげ 15g
  • にんにく 1片
A
  • カラダがよろこぶ出汁、酒 各大さじ1
  • しょうゆ、砂糖 各小さじ2
B
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
作り方
  1. きくらげはぬるま湯に浸けて戻しておく。鶏ささみ肉は筋を取り、一口大のそぎ切りにしたらポリ袋にAとともに入れて揉み込む。
  2. 豆苗は根を切り落とし、半分に切る。きくらげは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンを中火で熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら一旦取り出す。
  4. 鶏ささみ肉を入れて、両面2分30秒ずつ焼く。
  5. きくらげ、Bを入れて炒める。豆苗を加え、にんにくを戻し入れたらサッと炒め合わせて火を止める。
一言コメント
豆苗を加えたらサッと炒めるのがポイント。炒め過ぎると、水分が出てしんなりしてしまいます。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁