鶏肉ときのこのハニーバターソテー

調理時間・・・10分
もんで焼くだけ!鶏肉ときのこのハニーバターソテー
材料(2人分)
A
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ3
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 鶏もも肉 300g
  • しめじ 1/2袋
  • エリンギ 1/2袋
  • バター 15g
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
作り方
  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。エリンギは縦半分に切ったら斜め薄切りにする。
  2. ポリ袋に①、Aとともに入れてもみ、10分ほどおく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉の皮の部分を下にして入れて焼く。
  4. 2分ほどしたら裏返して、しめじ、エリンギを加えてさらに2分ほど焼く。(途中裏返しながら焼く)
  5. 全体に火が通ったら、バター加えてさっと炒め合わせる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
一言コメント
下味を漬け込む際は、ダマにならないように、まんべんなくしっかりとよく揉み込んでください。
また、ポリ袋に入れたらそのまま冷凍保存も可能です。
食べる時は解凍して焼くだけなので、とっても時短。味も具材に染みるので、すごく便利ですよ。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁