
離乳食中期から食べられるスープです。
たんぱく質やその他の栄養豊富な納豆は、中期から取り入れていくことが大事です。
たんぱく質やその他の栄養豊富な納豆は、中期から取り入れていくことが大事です。
材料(1人分)
- きゅうり 3cm厚さの輪切り1個
- ひきわり納豆 小さじ1
- カラダがよろこぶ出汁(だし汁) 1/4カップ
- (水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁 小さじ1)
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- きゅうりは皮をむいて細かく刻み、やわらかくゆでる。
- ひきわり納豆は細かく刻み、茶こしに入れて熱湯をまわしかける。
- 小鍋に出し汁、①、②を加えて煮る。
- 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
慣れてきたら少しずつ大きさや形を変えていきます。