にんじんと豆腐のとろとろ(初期)

離乳食初期から食べられる、にんじんと豆腐のとろとろです。
材料(1人分)
  • にんじん 1cm厚さの輪切り1個
  • 豆腐(絹) 3cm角1個
  • カラダがよろこぶ出汁(出し汁) 大さじ1
  • ※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
作り方
  1. にんじんはやわらかくなるまで茹で、すり鉢ですりつぶす。
  2. 豆腐はさっと下ゆでをしたら、ペースト状にしてだし汁を加えて混ぜる。
  3. 器に②を入れたら、①をのせる。
一言コメント
にんじん、豆腐はブレンダーを使用してなめらかになるまでペースト状のしても。
食べ始めの頃の赤ちゃんは、出し汁を少しずつ、日によって増やしていってください。
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁