玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁

豊富な自然食材を丸ごと使用、「アミノ酸20種が全て摂れる」「完全な無添加」の出汁です♡さっと入れるだけなので時短にも
材料(4人分)
  • 豆腐(木綿) 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ 3g
  • カラダをつくる出汁 4本
  • 味噌 大さじ1
  • 700ml
作り方
  1. 玉ねぎは薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水、カラダをつくる出汁を入れて中火にかける。沸騰してきたら❶、乾燥わかめを加える。
  3. 玉ねぎに火が通ったら火を止める。みそを溶きながら加える。
一言コメント
豆腐は絹ごし豆腐を使用してもOKです。
このレシピで使用している商品
  • カラダをつくる出汁