夏バテ防止スタミナソースを使ったブラック&ホワイトピザ

材料(12枚分)
具材
  • 餃子の皮 12枚
  • しらす 180g
  • モッツァレラチーズ(一口タイプ) 18個
夏バテ防止スタミナソース
  • おいしい黒にんにく 60g
  • アンチョビペースト 60g
  • ブラックオリーブ 60g
  • オリーブオイル 大さじ4
作り方
  1. オリーブオイル以外のソー スの材料をフードプロ セッサーに入れ、軽く混ぜ る。オリーブオイルを少しずつ回し入れながら、さらに混ぜ合わせる。
  2. 餃子の皮に❶のソースを 塗り、しらす、半分にカット したモッツァレラチーズをのせ、予熱したオーブン 180℃で6分焼き、皮の縁 が薄きつね色になったらできあがり。
  3. お好みでイタリアンパセ リ・ブラックオリーブを トッピングしてください。
一言コメント
必須アミノ酸が豊富な黒にんにくを使ったソースです。ブラックオリーブはポリフェノール・ビタミンEも多く含み強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果も期待でき
ます。グリルしたお肉はもとより白身魚のグリルのソースにもよく合います。
このレシピで使用している商品
  • おいしい黒にんにく