【料理用・飲む用比較】栄養を考えた出汁習慣には”カラダをつくる出汁”がおすすめ!

2023.4.5

いつも弊社ホームページをご覧頂きまして

誠にありがとうございます。

海のペプチドおいしいだし製造販売メーカーの

株式会社ビーバンです。

 

今回は、よくお問合せをいただきます

”料理用の出汁”と”飲む用の出汁”の違いをまとめました。

お出汁習慣をつくられる際のご参考になさってください😄

 

開発に40年、販売から28年と長年ご愛顧いただいている

料理用の出汁『おいしいだし/カラダがよろこぶ出汁(料理用)』。

 

そこから、アミノ酸を ”手軽に” ”自然のもので” 

とっていただきたいとの思いから

『カラダをつくる出汁(飲む用)』は開発されました。

 

料理用と飲む用の出汁比較表です。

 

*『おいしいだし』と『カラダがよろこぶ出汁』は、

原料・製造・品質は同じものです。

*ご使用方法は、料理・栄養スープ・水で溶けるなど使い方は

どちらも同じようにご利用いただけます。

*『カラダをつくる出汁』のご購入はコチラ⭐️

*『カラダがよろこぶ出汁』のご購入はコチラ⭐️

 

今回は、

【栄養を考えた出汁習慣には ”飲む用” がおすすめ!】

ということで、『カラダをつくる出汁(飲む用)』

のご紹介させていただきます。

 

『カラダをつくる出汁(飲む用)』の大きな特徴は、

「持ち運びやすさ・手軽さ・栄養濃縮」です。

 

特に、栄養濃縮は、料理用(『おいしいだし/カラダがよろこぶ出汁』)

の主原料を濃縮することで、料理用では検出されなかったトリプトファンを

含む、”アミノ酸の全20種類”をスティック1本からとっていただけるように

なっています!

 

また、グルタミン酸も料理用と比べて【1.3倍】と、

うま味も濃縮され、さらに風味アップとなっています!

 

 

『カラダをつくる出汁(飲む用)』は、

こんなシーンにおすすめです!

 

✅ スティックタイプ→外出時にポーチへ入れて持ち運びやすい

 

✅ 顆粒状→粉が舞いにくく、外出先でも使いやすい!

 

✅ 食物繊維が豊富→粉末化する原材料に

「食物繊維(コーンスターチ*遺伝子組み換えでない、とうもろこし粉)」

が使用されています。1本(5g)当たりに食物繊維が【1.67g】と豊富に含まれています。

 

✅ダイエットの味方!→食物繊維が豊富で、油分・塩分ゼロ!小腹対策にもご活用ください。

また、出汁の自然のうまみにより、味覚リセットされることで、少ない塩分や糖分で満足でき、

ダイエットにつながります。

 

✅大切な方へ健康習慣のプレゼントに!→パッケージがおしゃれとご好評いただいております。

”手軽な健康お出汁習慣”を始めるきっかけとして、プレゼントにも選ばれています🎁

 

ショップチャンネル様で15分完売となった

今話題の『カラダをつくる出汁(飲む用)』!

まだ使ったことがない方も、ぜひ味比べをしてみてください☺️

 

お湯を注ぐだけでおいしくタンパク質(アミノ酸)補給!

春の新生活に新しく”健康お出汁習慣”始めてみませんか😄🌸?

 

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