@coni0122×カラダがよろこぶ出汁

骨付き鶏の和風スープ
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料(3.4人分)
  • 手羽元 7.8本
  • 生姜スライス 5枚
  • ニンニク 2片
  • 玉ねぎ 中1個
  • 長ネギ 1本
  • 900ml
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
  • 大さじ1
作り方
  1. 生姜(0.1cm程度)、ニンニク(0.1cm程度)、玉ねぎ(細切り0.5cm程度)、長ネギ(1cm程度)にカットする。
  2. 10倍がゆに、だし汁を入れのばす。鍋に900mlの水を入れる。
  3. ②に①、手羽元を入れ、中火にかける。
  4. 沸騰し、アクが出たらアクを取り除き、塩大さじ1、カラダがよろこぶ出汁大さじ1を入れ、さらに10〜15分程度火にかける。
  5. スープが黄金色になったら、5分程弱火にかけて完成です。