@e__miffyy×カラダがよろこぶ出汁

明太ポテトの豚肉巻きフライ
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料(2人分)
  • 豚ロース薄切り  6枚
  • 塩こしょう  少々
  • じゃが芋  中2個
  • ほぐし明太子  30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • カラダがよろこぶ出汁(小麦粉の10%程度) 適量
  • 1個
  • パン粉  適量
  • 揚げ油 適量
作り方
  1. じゃが芋は洗って、濡らしたキッチンペーパーとラップでくるみ、電子レンジで加熱する。中まで竹串が通り柔らかくなったら、熱いうちに皮を向き、マッシュする。
  2. ①にほぐした明太子、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 豚肉2枚を端を重ねるように並べ、塩こしょうをふる。②の和えた明太ポテトをのせて棒状に巻く。
  4. 小麦粉、卵、カラダがよろこぶ出汁でバッター液を作り、③をパン粉付けする。
  5. 180度の油できつね色になるまで揚げる。