chiiico1216×カラダがよろこぶ出汁

ゼッポリーニ風ポンデケージョ
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料
  • 白玉粉 100g
  • オーツミルク 50ml
  • 1個
  • オリーブオイル 少々
  • ごま お好きな量
  • あおさ(青のりでも◎) お好きな量
  • 天然塩 ひとつまみ
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
作り方
  1. 白玉粉が粉末状でなければ、ミルなどで粉末状にする。
  2. 白玉粉、ごま、あおさ、お塩、お出汁を混ぜ合わせておく。
  3. ②に溶き卵、オーツミルク、 オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. ひとまとまりになったら、 ラップに包んで冷蔵庫で寝かせて (寝かせなくても大丈夫w)
  5. コロコロんとした形に丸める。
  6. 190度のオーブンで 15分ほど焼いたら出来上がりー!
ワンポイント
混ぜて焼くだけなので簡単です🙌

他にもフライドオニオンを入れたり、ココナッツミルクやシナモンシュガーでおやつ系にしたり、アレンジも色々楽しめますよ🧡

ぜひお試しあれ😋

お出汁を入れるとグッと旨味が増し増しですよ♪